政协汕头市金平区委员会


区政协组织商事登记制度改革情况专题座谈会
发表日期:2014-05-24 18:00:00 来源:政协汕头市金平区委员会

 


结合第二批党的群众路线教育实践活动,为更好地服务企业、服务发展,524日下午,区政协主席黄一桦率部分企业界委员一行40人,到区工商局召开座谈会,就商事登记制度改革情况和新商标法实施情况等进行专题调研。区政协副主席汤华新、党组成员林瑞波、各科室主要负责同志参加了座谈会。

会上,区工商局法规股有关负责同志对商事登记制度改革、新商标法有关要点进行宣讲和解读,并运用典型案例,对广告管理工作、商业贿赂、侵犯商业秘密、利用格式条款侵犯消费者权益等行为进行剖析。讲解深入浅出,生动易懂,有较强的针对性和操作性,对企业更好地理解相关政策内涵具有很大的启发和帮助作用。

委员们充分肯定了区工商局积极践行群众路线、主动服务企业的做法,并结合企业实际,就商事登记制度改革和新商标法出台后,企业可能遇到的一些具体问题如小养殖户如何进行年度报告等,与区工商局有关负责同志进行交流和探讨。他们建议区工商部门要加大相关政策的宣传力度,将有关政策内容编印成册,分发到企业进行宣传和引导。针对委员们提出的意见建议,区工商局局长陈泽伟表示将有机融入到今后的工作中,定期举办各类宣讲活动,着力改善我区的营商环境。

黄一桦主席指出,今天组织企业界政协委员到区工商局开展专题调研座谈,既是贯彻落实群众路线,便民为民的一项重要内容,也是加强了解、增进友谊的一项重要举措,有利于工商部门与企业之间实现信息互联。她希望委员们既要学好用好政策法规,运用政策法规促进企业发展,也要提高自身遵纪守法意识,诚信经营,起到政协委员的模范带头作用。同时,也希望区工商部门大力开展相关政策法规的宣传,为助推全区经济社会发展作出应有的贡献。