政协汕头市金平区委员会


黄一桦主席带队走访区侨联
发表日期:2014-05-22 16:00:00 来源:政协汕头市金平区委员会

522,黄一桦主席专程带队到区侨联看望侨联干部职工,了解区侨联近期工作情况。

区侨联主席林媛利、党组书记洪俊玉介绍了侨联的基本情况,并汇报区侨联近期的工作进展。为深入了解我区侨情资源,较好掌握我区侨情动态,特别是侨界有志青年人物的变化发展情况,切实整合发挥我区的优势资源,区侨联将组建金平区侨界青年联合会(以下简称“侨青会”) ,强化对外联络载体建设,更好地为金平的经济建设与社会发展服务,并将此作为今年侨联工作的重中之重来抓。为做好侨青会的成立筹备工作,自2013年开始,区侨联在全区范围内展开一系列新生代华侨、留学生、侨眷的摸查和侨青会人选的推荐工作,充分挖掘侨情资料,广泛发动海内外的青年精英参会。扩大社会影响力,不断充实区侨青会的组织力量。目前,侨青会会员及领导机构成员人选已初步确定,现已进入申报登记阶段,力争在67月份召开成立大会。

黄一桦主席对区侨联的工作给予了充分肯定,要求侨联在新形势下要大胆开展工作,边摸索边拓展边完善,多与政协相关专门委员会加强联络交流,并寄语侨青会要立足求实创新,多开展有侨界特征、体现青年特点、具有侨青特色的联谊交流活动,不断增强侨青组织的活力和影响力,为共同建设我区“侨界青年之家”贡献自己的力量。