政协汕头市金平区委员会


区政协召开提案工作会议
发表日期:2014-04-02 15:00:00 来源:政协汕头市金平区委员会

41日下午,区政协召开提案工作会议,对区政协三届四次会议委员提案进行审查立案。区政协秘书长刘楚辉,党组成员、提案委主任林瑞波,提案委全体委员及机关各科室负责同志参加了会议。

区政协三届四次会议期间,委员们围绕区委区政府的中心工作和民生民安热点难点问题,积极建言献策。共收到提案27件,其中,各民主党派提案11件,政协专门委员会提案1件,委员联名提案7件,委员个人提案8件,按类别划分,经济(经贸)方面6件,教育方面4件,城管(城建)方面8件,民政方面2件,卫生方面3件,司法方面1件,交通管理方面1件,其他方面2件。

区政协提案委员会按照《政协汕头市金平区委员会提案工作条例》的规定,对会议征集的提案进行审查立案,经过认真审议,确定立案26件,立案率96.2%。对立案的提案,将按照分级负责、归口办理的原则,分别送交区有关部门研究办理;对未予立案的提案,将向提案人说明不予立案的理由,并作为委员来信建议转送有关部门研究参考。