政协汕头市金平区委员会


区政协主席黄一桦到新福街道调研 指导教育实践活动
发表日期:2014-04-11 16:00:00 来源:政协汕头市金平区委员会

49日上午,金平区政协主席黄一桦带队到挂点单位新福街道走访调研,与街道班子成员进行座谈,指导街道开展教育实践活动,并听取他们对开展党的群众路线教育实践活动、区政协班子及成员反对“四风”方面的意见建议。

自党的群众路线教育实践活动开展以来,新福街道在按要求完成好各项规定动作的同时,能密切结合实际推进各项日常工作,务求实效。一是抓经济,顺利完成区下达的第一季度各项经济发展指标;二是抓民生, 大力推进 “一平台二站四中心”(即社会保障公共服务平台、综合文化站、社会工作站、红十字备灾救灾中心、居家养老服务中心、社区康园中心和社区公共服务中心)等惠民项目建设,加大修缮内街小巷力度,便民利民;三是整合办公资源,改善居委工作环境。

黄一桦主席充分肯定了街道领导班子的工作成绩,认为新福街道班子工作思路清晰、态度坚决、方向明确,在抓好经济发展的同时,能在改善辖区居民生活等民生工作狠下功夫。要求街道按照区委部署,认真抓好党的群众路线教育实践活动,突出重点,广开思路,形成合力,多为居民办好事实事。接下来,区政协也将就居家养老等专题加强调研,倾听基层意见,开展便民惠民活动。