政协汕头市金平区委员会


深入走访委员听意见,促进提案工作上水平
——区政协提案委召开征求企业界委员意见建议座谈会
发表日期:2014-04-11 17:00:00 来源:政协汕头市金平区委员会

多方征求意见建议是区政协扎实开展党的群众路线教育实践活动的重要举措之一。为进一步增强政协委员的责任感、使命感,结合当前践行党的群众路线教育实践活动,49日下午,区政协提案委一行17人在黄一桦主席的带领下,深入到汕头市锦泰水产实业有限公司走访李文胜委员,并在该公司召开提案委企业界委员座谈会,围绕区政协工作、作风建设和加快金平区经济发展等方面内容进行恳谈。区政协党组成员、常委、提案委主任林瑞波主持了座谈会。

座谈会上,委员们踊跃发言,谈学习、谈体会、谈感受、提建议,纷纷畅所欲言。区政协常委、专委会副主任、汕头市锦泰水产实业有限公司董事长李文胜建议每年召开提案工作会议前把提案提前发给每位委员,让委员们有充足的时间预先审议,确保提案进行审查立案的质量;政协委员、广东粤华医疗器械厂有限公司苏兆生总经理提议区政协要与时俱进,及时搭建一个信息交流平台,方便大家联系、沟通,增进感情;李培煌委员提议多走出去,增进委员的互动沟通,选准切入点加强调研,以上三位委员的发言引起在座大多数委员的共鸣。有的委员还从金平区土地开发、工业园区环境卫生、垃圾处理、污水排放等方面提出一些意见和看法。短短1个多小时,委员们在充分肯定我区政协工作的同时,围绕推动金平区经济发展、环境卫生整治、政协工作创新发展等方面出谋献策,提出了富有建设性的意见建议。

在认真听取大家的发言后,黄一桦主席指出,大家所提的意见和建议,说出了真心话,切合实际,提出了不少富有建设性的真知灼见,讲得非常好。区政协将认真梳理研究大家所提的意见建议,并以党的群众路线教育实践活动为契机,为政协委员更好履职搭建一个信息平台,让各专委会能做到信息共享,使政协委员能够充分发挥民主监督等作用,切实服务好人民群众。同时,区政协也将继续组织委员深入基层调研,围绕全区的中心工作,进一步提高提案撰写和参政议政的能力,并加大政协提案的跟踪督办力度,不断提高提案的办理实效,让广大人民群众受益。