政协汕头市金平区委员会


增强责任意识 促进社会法制建设
——区政协黄一桦主席与社法委部分委员座谈
发表日期:2014-04-18 15:00:00 来源:政协汕头市金平区委员会

 

415日下午,区政协社会与法制委员会召开部分委员座谈会。区政协主席黄一桦出席并讲话,副主席肖汝恩、秘书长刘楚辉、社法委主任许文川、副主任温宝竹、庄桂荣、吴汉华及部分委员,机关各科室主要负责人出席座谈。

座谈会上,社法委许文川主任介绍了委员的基本情况和今年的工作设想。温宝竹、庄桂荣、吴汉华、蔡喜鸿等委员介绍了履职经验。委员们围绕今年工作安排和委员履职开展座谈交流,对社法委围绕区委、区政府中心工作,选准调研视察提案课题,切实履行政协职能提出了很好的建议。

黄一桦主席指出,今天参加座谈会,一是结合党的群众性教育实践活动要求,与各位委员面对面交流,接地气,听取意见;二是如何更进一步搞好政协工作,发挥委员作用,助推我区社会法制工作,与大家共同探讨。黄主席充分肯定社法委的工作和委员们建议意见的同时提出要求:一是增强责任意识。要有高度负责的精神,珍惜委员荣誉,热爱政协工作,加强自身学习,充分发挥主体作用,努力推动区政协工作再上新水平。要积极参加区政协和专委会组织的各项活动,认真做好提案,视察调研等各项工作。二是履职有作为。委员的作为应体现在围绕区委、区政府中心工作,认真履行委员职责,通过高质量的提案、建议等形式,积极建言献策。今年社法委要重点组织邀请有关对口职能部门就一些问题进行专题协商,听取工作情况通报。