政协汕头市金平区委员会


区政协集中观看《焦裕禄》、《基石》教育专题片
发表日期:2014-04-24 16:00:00 来源:政协汕头市金平区委员会

为进一步推进党的群众路线教育实践活动深入开展,深化党员干部以及职工群众思想认识,更好地把党的作风建设及要求落实到实际工作中,415日和422日,区政协分别组织领导班子、专职常委及全体机关干部集中观看了学习教育专题片《焦裕禄》和《基石》。

影片《焦裕禄》讲述了焦裕禄同志任兰考县委书记期间心系群众,在积劳成疾、罹患癌症的情况下,仍以坚强的毅力、对党和人民事业的高度忠诚,带领全县干部群众治理内涝、风沙、盐碱三大自然灾害的动人事迹。而专题片《基石》则以电视艺术手段,重温了抗日战争及解放战争期间,广东地区人民群众用生命、热血和忠诚支持革命的一个个感人故事。

在学习交流会上,在座人员纷纷表示,焦裕禄同志身上集中体现了中国共产党立党为公、执政为民的政治情怀,是全体党员干部学习的榜样;革命先烈的伟大事迹,深刻说明了群众路线是党的生命线,密切党同人民群众的血肉联系,是党永远立于不败之地的根本保证。会上,一桦主席指出,观看学习教育专题片,是开展党的群众路线教育实践活动的重要内容之一,全体党员干部要认真撰写观后感和学习体会,确保收看学习效果;要自觉对照先烈先辈的动人事迹,查找自身在“四风”方面的突出问题,以务实为民清廉为重点,结合工作实际,进一步改进工作作风,密切联系群众,做好当前的各项工作。

学习会上同时要求,从4月开始每周二为区政协集中学习交流时间。