政协汕头市金平区委员会


市委第一督导组莅临区政协 督导教育实践活动
发表日期:2014-05-05 10:00:00 来源:政协汕头市金平区委员会

428日上午,市委第一督导组常务副组长、市人大常委会常委叶先华带领市委督导组成员一行,莅临区政协督导党的群众路线教育实践活动,召开座谈会,听取意见建议,指导开展教育实践活动。区政协主席黄一桦、副主席汤华新、秘书长刘楚辉、党组成员林瑞波、各专委会主任以及机关科室主要负责同志出席会议。

会上,刘楚辉秘书长对区政协两个月来党的群众路线教育实践活动开展情况进行汇报。教育实践活动开展以来,区政协党组高度重视,及时动员部署,成立组织机构,制订活动方案,营造活动氛围,建立学习制度,观看专题影片,撰写学习心得,参加“考学”测试,深入委员群众,广泛征求意见,扎实推进了各项工作的落实

黄一桦主席指出,区政协在教育实践活动中,主要注重三个方面:一是注重把开展活动与学习贯彻“十八大”精神和习近平总书记系列重要讲话结合起来二是注重把开展活动与增强对政协工作重要性和责任感的认识结合起来,解决好树立为人民服务宗旨和以改革创新精神做好政协工作这两方面的思想认识;三是注重把开展活动与机关工作作风建设结合起来。目前活动已初见成效,区政协领导班子的工作积极性明显提高,常委特别是专职常委较好发挥积极作用,主动参与各有关工作,善于建言献策,为区政协“有为”工作提供了很多建议。

叶先华副组长对区政协开展党的群众路线教育实践活动所做的工作给予充分肯定,并对下来更好开展活动提出几点要求。一是要继续加强学习教育,将习总书记近期在河南省兰考县调研指导时的重要讲话以及“三严三实”的论述等充实到学习计划中;二是要充分发挥政协是区委联系群众的载体的作用,广泛征求意见;三是要按照上级要求,对查摆出来的问题,能解决的要立行立改;四是在不放松学习教育的基础上,着手筹划第二环节的准备工作。