政协汕头市金平区委员会


积极履行职能 推动金平教育事业发展
——区政协教文委召开委员座谈会
发表日期:2014-05-12 16:00:00 来源:政协汕头市金平区委员会

58下午,区政协教文卫体委员会召开部分委员座谈会。区政协主席黄一桦,副主席肖汝恩、刘彦,秘书长刘楚辉,教文委主任蔡希仁及部分委员,机关各科室主要负责人出席了会议。

座谈会上,教文委主任蔡希仁介绍了委员的基本情况和今年的工作安排。委员们围绕如何推进教育强区,教育均衡发展等问题开展座谈交流,积极为金平教育事业建言献策,同时也表示,要发挥自身优势支持教文委做好相关工作,积极履行职能,为金平教育事业作出新贡献。

黄一桦主席作了讲话,她说,今天非常高兴来参加教文委座谈会,与委员们相聚谈心,了解情况,增进了解和友谊,结合开展党的群众路线教育实践活动,听听大家对政协、专委、政府工作的意见和建议。黄主席指出,教文委集结了企业界、教育界的委员,重点关注教育、文化、卫生、体育等方面的发展,专业性强,紧贴群众生活,要全方位、多形式开展履职活动,积极建言献策,助推金平经济、教育、卫生、文化、体育、社会全面发展。政协委员是金平区80多万人口协商推荐出来的、是各党派团体代表和社会各界的精英,她希望委员要增强责任感,珍惜政治荣誉,热爱政协工作,充分发挥主体作用,围绕区政府中心工作,认真履行委员职责,积极参加区政协和专委会组织的各项活动,加强调研,提出针对性、客观事实的提案和建议。今年教文委任务重,除了做好专委会工作外,还要承担两项任务:一是开展教育均衡发展的专题调研;二是组织纪念人民政协65周年活动。最后,黄主席鼓励大家要大胆开展工作,加强相互联系,共同推动各项工作新的发展。