政协汕头市金平区委员会


区政协主席黄一桦带队走访新福街道
发表日期:2014-05-19 16:00:00 来源:政协汕头市金平区委员会

区政协主席黄一桦带队到新福街道 视察居家养老日间托养中心建设工作 

 

   5月16日,区政协主席黄一桦带队前往新福街道指导党的群众路线教育实践活动,并实地视察街道居家养老日间托养中心建设情况。街道办事处主任翁奕奇陪同视察。

  黄主席一行深入到新福街道居家养老日间托养中心建设现场,详细参观了中心的保健室、文体活动室、电子阅览室等功能室,并认真听取中心建设情况介绍。黄主席对街道结合教育实践活动为民办实事的工作态度予以肯定,并就居家养老日间托养中心建设遇到的问题和困难进行分析,提出指导性意见。一是要结合教育实践活动的开展,尽快推进中心建设并交付使用,在运作过程中要注意积累经验,逐渐规范和完善各种制度、设施;二是街道应多方借鉴,敢行敢试,积极探索适合本地民情且行之有效的科学服务方式和运行模式;三是要通过政协委员驻街道工作室,充分挖掘委员资源和社会力量来积极参与居家养老服务建设。