政协汕头市金平区委员会


区政协召开如何解决联系服务群众 “最后一公里”专题座谈会
发表日期:2014-05-27 16:00:00 来源:政协汕头市金平区委员会

结合党的群众路线教育实践活动的开展,527日上午,区政协召开专题学习座谈会,讨论和研究如何解决好服务群众“最后一公里”问题。座谈会由区政协主席黄一桦主持,副主席肖汝恩、秘书长刘楚辉、党组成员林瑞波和机关全体工作人员参加了座谈会。

座谈会上,班子成员和各科室正、副科长分别结合自身工作职责,围绕解决联系服务群众“最后一公里”主题逐一发言,谈认识、找差距、讲工作、提建议,着力解决服务途径不够丰富、服务意识不够主动、工作热情不够高涨等方面的问题。

黄一桦主席指出,坚持群众路线,就是要从群众最关心、最迫切的问题入手,着力思考群众切身利益,着力解决好服务群众“最后一公里”问题。作为区政协机关,一是要树立全心全意为人民服务的宗旨,要加强与委员的联系沟通,做好委员服务工作,充分发挥联系委员的桥梁纽带作用,推进政协各项工作的落实。二是要善学善思,善做善成,善始善终,通过开展“助孤就学”、“关爱儿童心连心”等活动,充分发挥委员和政协的作用,凝聚和弘扬社会正能量,为社会和谐与进步贡献自己的力量。