政协汕头市金平区委员会


区政协主席黄一桦带队视察农业工作
发表日期:2014-06-24 10:00:00 来源:政协汕头市金平区委员会

 

为了更好地履行政协的职能,611日下午区政协主席黄一桦、副主席辛丹扬带领提案委委员一行二十余人到区农业局及牛田洋养殖基地视察农业工作。

委员们实地察看了牛田洋红树林生态绿化种植区现场,并听取了相关情况汇报。该片红树林种植区是由广东省农业龙头企业——汕头市华勋水产养殖有限公司自筹资金建设,在公司承租的牛田洋无公害生态水产养殖基地牛田洋东围7号地西片养殖区进行试验性种植,初期红树林种植面积400多亩,主要品种有秋茄、桐花树、红海榄、拉杆木共4个品种,目前已完成种植工作,存活率达80%以上,此次初期的种植将为今后在牛田洋红树林种植积累经验。随后视察组来到现代化渔业示范园区——汕头市华勋水产养殖有限公司视察水产养殖企业情况,政协常委、汕头市华勋水产养殖有限公司总经理王秀瑛就该公司积极实施科技兴渔战略,全面推广应用无公害、标准化生产技术,鱼池改造,发展以虾、蟹、及优势鱼为拳头产品的水产养殖业,抓好水产品的质量监管工作,力争水产业能持续、稳定、健康发展等方面的有关情况做了详细介绍。

视察后区政协委员们在汕头市华勋水产养殖有限公司会议室进行了座谈。区农业局局长方哲勋就农业林业海洋畜牧工作情况和下一步工作打算作了汇报。

政协委员们从不同角度、不同层面对我区农业工作以及水产养殖业发展、农产品质量安全、海域整治、生产基地建设等方面的工作提出了意见和建议。

政协主席黄一桦最后作了重要讲话,她指出:近年来,区委区政府十分关心和重视金平西部生态环境的建设,做好农村和农业工作也是西部发展的一项重要内容。区农业局要继续总结先进经验,要用科学发展观指导现代农业发展,推动农村建设,为农村发展、农民致富做出贡献。希望各位委员要进一步发挥政协委员主体作用,充分履行政协委员职能,积极建言献策,为促进我区农村经济又好又快发展做出贡献。