政协汕头市金平区委员会


区政协主席黄一桦带队视察重点提案落实情况
发表日期:2014-10-11 16:12:32 来源:政协汕头市金平区委员会

为推进我区电子商务产业健康快速发展,10月10日下午,区政协主席黄一桦率区政协提案委委员就今年区委书记重点督办的《大力发展电子商务,助推金平产业结构升级》提案落实情况进行专题视察活动,实地察看了广东柏亚供应链有限公司柏亚电子商务示范园区、广东天际电器股份有限公司等电商企业并进行座谈。区政协副主席辛丹扬,区政协党组成员、提案委主任林瑞波等参加视察,区经信局、工业园区办和区委督查室相关负责人陪同视察。

座谈会上,提案主办单位区经信局汇报了提案办理情况,并介绍了我区电子商务发展情况和下一步工作思路。目前我区实体经济与电子商务融合加速,电子商务产业规模不断壮大。全区应用电子商务的企业3200多家;22家传统优势制造企业在天猫商城设立了品牌旗舰店,其中广东天际电器股份有限公司在天猫设立了天际旗舰店,2013年网上交易额预期达2.1亿元,到2016年有望达到4.6亿元。同时我区广东柏亚供应链有限公司柏亚电子商务示范园区被认定2013年度汕头电子商务示范园区,广东天际电器股份有限公司、汕头荣达新材料有限公司等公司被认定为2013年度汕头市电子商务示范企业。下一步,经信局将全力推动实体企业电子商务应用,支持企业申报项目,运用电子商务重塑品牌,加快电子商务园区和电子商务平台建设,加快物流与电子商务融合,推进电子商务人才培养引进,做大做强电子商务产业群。

与会企业对政协领导和委员对电子商务工作的重视表示感谢,也就企业在电商发展中遇到的情况和困难进行了坦诚的交流探讨。提案人和参会区政协委员对区经信局提案办理情况表示满意,并对我区电子商务下一步工作提出自己的建议和意见。

黄一桦主席对我区电子商务发展情况、采取措施和下一步工作思路给予充分肯定,并提出三点意见:一是对今年政协委员提出助推金平经济发展的电子商务提案表示赞许,希望政协委员们继续发挥好参政议政的职能,促进金平经济持续、健康发展。二是金平区电子商务工作已取得长足的进展和阶段性的成果,希望以此次重点提案办理为契机,进一步推进金平电子商务科学发展,取得新成绩。三是电子商务是时代发展的需要,区各有关职能部门要通力协作,在政策、资金等方面给予扶持,发挥好电子商务园区的作用,引导更多的中小企业走电子商务之路。