政协汕头市金平区委员会


区政协召开提案审查立案工作会议
发表日期:2017-04-07 11:27:12 来源:政协汕头市金平区委员会

2017年3月29日,区政协召开提案审查立案工作会议,对区政协四届二次会议以来征集的提案进行审查立案,并讨论推荐2017年的重点提案。区政协副主席周向梅出席会议。会议由提案委主任马秋强主持。

区政协四届二次会议以来,共收到提案33件,参与提出提案的委员约87人次,从提案内容上看,共涉及六大类,经济发展方面7件,教育(文化)方面14件,城管(城建)方面6件,民政方面4件,卫计方面1件,生态方面1件。经提案委员会审查,提案中立案的有29件,占提案总数的87.9%,转为来信建议的有4件,占提案总数的12.1%。同时,按照规定要求,从立案的提案中初步遴选出5件重点提案,经区政协主席会议研究后提请区委区政府主要领导各牵头督办1件。

会议认为,今年征集的提案体现了三大特点:一是精心选题,紧紧围绕区委区政府的中心工作和民生民安热点问题,把握时代脉搏;二是集思广益,面向社会,涉及各领域;三是符合金平实际,具有较强的针对性和可操作性。会议强调,今年要进一步加强提案交办和督办协商工作。