政协汕头市金平区委员会


区政协领导走访委员,助推创新驱动工作
发表日期:2017-04-11 09:54:51 来源:政协汕头市金平区委员会

全面实施创新驱动发展战略是我区的核心战略。区政协紧紧围绕区委、区政府中心工作,发挥政协人才库智囊团的优势,助推我区创新驱动工作。近日,区政协林良旭主席带领政协创业创新工作站成员,走访经济领域的委员及其企业。区政协林伟副主席、秘书长邱良发、经济委主任陈海波参加走访活动。

林主席一行先后走访了广东建业制版科技有限公司、市汕联水处理公司、广东华美易车投资有限公司、市亚联药业有限公司等委员所在企业,看望委员,听取企业情况介绍,并宣传经济科技金融等相关政策法规。当了解到建业制版、汕联水处理、亚联药业等企业可申报高新技术企业,主动联系区科技局为其提供服务;当了解到华美易车投资有限公司在研发共享汽车项目时,主动联系经信局、商务局等为企业提供咨询服务。

走访中,林良旭主席对区政协创业创新工作站阶段来所做的工作表示充分肯定,对工作站积极联系区科技局,引导8家企业申报高新技术企业表示赞赏。他要求区政协经济委要进一步抓好创业创新工作站工作,加强与区经济部门的联系,建立健全工作站工作规则,协助相关企业争取政策扶持。