政协汕头市金平区委员会


区政协经济委开展现代产业集聚区建设专题视察活动
发表日期:2017-05-15 17:03:17 来源:政协汕头市金平区委员会

5月11日下午,区政协经济委组织委员对金平现代产业集聚区建设情况进行专题视察。区政协副主席林伟、秘书长邱良发、经济委主任陈海波参加视察活动。

金平现代产业集聚区的规划建设一直备受区政协委员的关注,近两年来集聚区的规划建设频频出现在委员的提案中。继去年区政协常委会对集聚区进行专题视察后,经济委又专此组织视察跟踪落实情况。

委员们现场视察了金平现代产业集聚区的规划建设,听取了区工业园区办相关工作汇报。目前,已完成PPP项目协议签订和成功入库工作,项目施工监理招投标工作和项目方案设计工作,并正在抓紧对接集聚区西片区控规的批复,加快土地征收工作,加紧推动项目施工进度,委员们对区工业园区办认真落实提案,积极推进集聚区各项工作表示满意,并提出产业布局要合理,配套要完善,力争做到产城融合,要加大宣传推介力度,用好产业基金,充分考虑被征地村居、农民的利益等意见建议。

林伟副主席指出,工业园区的开发建设,事关金平实体经济的发展壮大,区委区政府一直高度重视集聚区的规划建设,区工业区办等相关职能部门能通力协作,抓紧抓落实,成效初显。我们作为区政协委员,要积极参政议政,为集聚区的建设献策献力。最后,他对集聚区的发展提出了三点建议:一是要趁势而为,加大项目推进力度;二是要借好外力,用好外部资源,继续通过PPP形式,因园制宜,互惠双赢,加快建设;三是在用好外力的同时,更要发掘内力,发挥本市、本区民资民力的优势,促进建设质效。