政协汕头市金平区委员会


区政协主要领导带队调研走访挂钩街道
发表日期:2017-05-18 15:45:18 来源:政协汕头市金平区委员会

5月17日上午,区政协主席林良旭带队深入挂钩联系街道大华街道走访调研,了解街道信访维稳工作情况,指导“创文强管”工作和基层党建工作。林良旭主席一行先后实地察看了红亭老戏台前广场、迎春社区办公址,并提出具体指导意见。区政协副主席周向梅、秘书长邱良发,街道党工委书记庄毅、办事处主任郑健陪同走访。

针对近日市作风办曝光红亭老戏台前广场“脏乱差”及汽车长期乱停放的问题,大华街道采取一系列行动,联合公安交警部门、区城管局、区环卫局、侨银保洁公司组成综合整治队伍进行集中整治。目前,在老戏台前广场乱停放的“僵尸车”已被清理拖走,周边环境卫生状况也有了明显提升。林良旭主席对街道的整治工作表示肯定,指出,红亭老戏台是市委、市政府打造“一亭三园”(红亭、桂园、香园、彬园)开埠建筑文化旅游片区的其中一个重要点,作为辖区街道,要切实负起责任,主动协调交警、旧城等有关部门尽快对老戏台前广场进行围护,联系城管部门填补修复破损路面,同时加强日常宣传和巡查力度,确保老戏台周边整洁有序。

在迎春社区,林良旭主席详细了解社区党支部软弱涣散整顿情况和社区公共服务站建设情况。阶段来,迎春社区在区政协驻社区工作组的支持和配合下,以今年全区社区“两委”班子换届为契机,配齐配强社区“两委”成员,特别是重点选好配强党支部书记,结束该社区20多年来书记、主任没有“一肩挑”的状况,切实增强社区党支部战斗力,效果明显,值得肯定。在此基础上,街道多方筹集资金,对社区现有办公址进行重新粉刷修缮,完善社区硬软件设施配套,建设“一站式”社区公共服务站,方便居民群众办事。

林良旭主席强调,街道、社区要认真贯彻中央、省委、市委、区委关于大抓基层建设服务型党组织的部署和要求,把整顿工作摆在提升基层党建和基层治理水平的重要位置来抓,迎难而上,主动作为,切实解决社区突出问题;要继续推进社区公共服务站平台建设,进一步提高社区整体服务水平和服务效率。区政协驻迎春社区工作组要做好驻社区工作记录,主动联系挂点领导,协调有关部门为社区解决实际问题;第一书记要切实履行职责,及时准确掌握驻点社区整顿情况,充分调动社区“两委”班子工作积极性,树立新理念,以更饱满的精神鼓足干劲,全面完成上级下达的各项任务。