政协汕头市金平区委员会


龙湖区政协考察组到我区调研交流
发表日期:2017-06-12 15:46:53 来源:政协汕头市金平区委员会

6月9日上午,龙湖区政协主席林少武带领班子成员、专职常委以及机关各科室主要负责同志,到我区政协开展调研交流活动。市委常委、金平区委书记吴启煌,区委副书记陈斌,区委常委林洁荣等领导接见了龙湖区政协考察组一行。区政协主席林良旭,副主席郑惠鑫、周向梅,秘书长邱良发,相关专职常委及机关部分同志参加交流座谈会并陪同调研。

在交流座谈会上,林良旭主席对龙湖区政协考察组传经送宝、调研交流、现场指导表示热烈欢迎,并就我区政协基本情况和区政协创业创新工作站有关情况作了详细介绍。他表示,龙湖区政协在创新工作方式、加强委员管理、提高履职能力、开展信息宣传等方面有许多值得金平政协学习的好经验、好做法,此次调研交流是双方相互学习、借鉴的一次宝贵机会,希望在今后工作中两区政协能进一步加强信息沟通,携手共进,共同推进两区政协工作创新发展。

龙湖区政协考察组一行在我区相关部门负责人的陪同下,先后实地参观了金平区政协办公点、大潮汕创业中心、“大家来”青年创业园,观看了金平区工业成果展。林少武主席对我区政协积极响应国家“大众创业,万众创新”号召,成立金平区政协创新创业工作站助推区域“双创”工作的做法给予高度评价。认为金平政协能紧紧围绕区委、区政府中心工作,充分发挥政协“人才库、智囊团”的优势,搭建创业创新平台,协助“双创”主体引进优秀创客团队,推荐创业导师,为“双创”投融资和成果转化牵线搭桥,十分值得龙湖区政协学习和借鉴。他表示,金平、龙湖两区都是汕头的中心城区,也是“创文强管”的主战场,希望通过此次调研交流,进一步拉近两地政协的距离,共同促进政协工作的深入开展。

市委常委、金平区委书记吴启煌在与龙湖区政协考察组会面时指出,金平区与龙湖区感情深厚、合作深远,龙湖在很多方面是金平学习的榜样,希望龙湖政协多为金平提意见、出高招,多来传经送宝,同时希望两区政协能加强交流和合作,相互学习借鉴对方成功经验,为推动两区经济社会加快发展做出新的更大的贡献。