政协汕头市金平区委员会


落实区委重点工作联合督办领导小组简讯
发表日期:2017-06-29 14:39:52 来源:政协汕头市金平区委员会

6月28日上午,落实区委重点工作联合督办领导小组在区人大常委会主任方彦雄的带领下,前往海安街道、工业园区办,对这两个单位主要经济指标“时间过半、任务过半”完成情况进行督办。区人大常委会副主任汤华新,区政协秘书长、督办组办公室主任邱良发,区统计局局长纪少武以及区党政办、区人大办、区政协办有关同志参加了督办活动。

在听取海安街道和工业园区办1-5月份主要经济指标完成情况和存在困难后,方彦雄主任强调,要进一步统一思想,按照市委书记陈良贤提出的“今年的目标任务不能变、工作力度不能减、发展速度不能慢、经济指标不能掉、综合排名不能降”要求以及市委常委、区委书记吴启煌在6月19日区委工作会议上的讲话精神,高度重视,认清形势,增强信心,鼓足干劲,全力以赴打好经济指标“双过半”这场硬仗。要进一步转变作风,杜绝“等一等、瞧一瞧、看一看”的观望情绪,敢于担当,切实负起责任,对照任务差距认真分析原因,想方设法采取得力措施,确保实现“双过半”目标。要进一步加强与企业的沟通和联系,积极发挥主观能动性,多深入企业了解情况,主动上门送政策、送服务,为企业排忧解难。统计部门要进一步发挥牵头作用,强化对各经济考核单位统计工作的业务指导和技术指导,做到应统尽统,共同完成好上半年的经济考核任务。

海安街道和工业园区办相关负责同志分别作了表态发言,一致表示,将端正态度,强化措施,调动一切力量实现经济指标“双过半”目标。