政协汕头市金平区委员会


金平区政协举行“凝心聚力助发展”大讲堂第二期讲座
发表日期:2017-07-17 12:23:22 来源:政协汕头市金平区委员会

7月14日下午,政协金平区委员会主办的2017“凝心聚力助发展”大讲堂第二期讲座在大家来青年创业园举行,汕头大学计算机系教授、硕士生导师蔡伟鸿博士应邀作为创业导师为青年创业者授课,区政协副主席林伟、经济委主任陈海波出席讲座。

第二期讲座旨在让互联网创业者对计算机行业及未来发展新态势有深入了解,对在计算机领域自主创业有新的认识。在历时一个半小时的讲座中,蔡博士结合自己近年来的研究和多项贴近生活的案例,深入浅出阐述大数据的未来应用趋势,指出大数据将在思维、商业、管理等方面为社会带来巨大变革。蔡博士就如何寻找技术需求、如何进行方案开发、如何定制企业管理系统等话题与在座的互联网创业者进行热烈讨论与交流,以独到见解为创业团队在项目执行时遇到的瓶颈出谋划策,现场氛围浓烈。

区政协副主席林伟为讲座致辞,介绍目前金平区创业创新大环境及“双创”惠企政策,勉励在座创业者不畏艰辛,不懈努力,勇立创业创新潮头;区政协创业创新工作站将继续发挥政协人才荟萃的优势,助推区域“双创”工作。