政协汕头市金平区委员会


凝心聚力助推金平创新发展
——区政协主席林良旭带队走访金平驻外政协委员
发表日期:2017-08-11 17:46:16 来源:政协汕头市金平区委员会

根据区政协常委会2017年工作要点和协商计划的安排,8月2日至8月5日,区政协主席林良旭率队赴深圳、东莞和广州等地走访在外工作的政协常委、委员,转达区委、区政府和区政协领导班子的诚挚问候,了解、看望他们的事业发展情况,听取他们对金平区经济社会发展和政协工作的意见与建议,鼓励他们抓住汕头大发展的难得机遇,回乡投资创业发展,为金平发展作出贡献。区政协副主席周向梅,秘书长兼办公室主任邱良发,常委、社法委主任林智平等陪同走访。

在深圳,林良旭主席一行走访了胡家宝常委,实地考察了深圳大梅沙国际水上运动中心游艇旅游开发项目,听取他在汕投资建设的潮人码头的总体规划、项目进展情况、施工过程遇到的问题、下阶段建设的构想。希望能借鉴深圳在发展游艇高端休闲旅游上的成功经验,把汕头潮人码头打造成一个集游艇、高端休闲度假和餐饮于一身的城市商业黄金走廊。在东莞,林良旭主席一行看望了李拥军委员,实地考察了他位于东莞市常平镇的华鑫实业投资公司工业厂房。厂房占地30多亩,现有建筑面积四万多平方米,属“退二进三”的三旧改造项目,合作对象为碧桂园控股有限公司,房产合作开发的前期工作正在加紧进行中,力争年底前有实质性进展,李拥军对该项目充满信心。在广州,林良旭主席一行参观考察了庄旭升委员参股的广东粤铁科技有限公司,该公司是广东省铁路集团属下的子公司,主要从事高性能铁路钢轨的监测、铁路信息系统研发的高新技术企业,产品技术含量高、附加值大,具有较广的市场前景。

走访考察期间,林良旭主席一行与驻外各位委员进行深入的交流,诚恳地倾听他们对家乡建设和政协工作的建议。林良旭主席向他们重点通报了金平区近期的经济社会发展情况和取得的成绩,并介绍了区政协四届二次会议以来的工作情况。他充分肯定了委员在积极创业创新、助力家乡发展等方面所取得的成绩。指出,金平区近年来尤其是去年以来强势推进“创文强管”、狠抓作风建设,经济社会发展取得喜人成绩,投资创业环境得到较大改善,尤其是国家级高新区和广东以色列理工学院落户金平,带来难得的发展机遇,希望在外政协委员紧紧抓住这一契机,继续发扬敢闯敢拼的精神,关心支持金平发展,到金平投资创业。金平区委、区政府和区政协将一如既往地关注、支持和帮助在外委员企业的发展,竭诚提供优质、便捷的公共服务,创造良好的营商环境,齐心协力共建美丽家园。

走访期间,林良旭主席还为在外的区政协委员颁发牌匾,进一步增强了委员的荣誉感、责任感和使命感,希望在外委员在完成本职工作、壮大企业发展的同时,能够充分发挥自身优势,认真履行委员职责,利用政协委员的身份加强与各方的沟通和联系,积极建言献策,推动金平区政协工作上新台阶。