政协汕头市金平区委员会


区政协主要领导带队到潮南区、潮阳区政协学习考察文史资料工作
发表日期:2018-08-08 17:10:49 来源:政协汕头市金平区委员会

为加强和改进我区政协文史资料工作,8月3日和8月7日,区政协主席林良旭分别带领副主席郑惠鑫、林伟、秘书长苏旭昌,以及机关各科室主要负责同志到潮南区政协、潮阳区政协学习考察。

在潮南区学习考察期间,区长陈俊峰会见了我区政协一行,区政协主席苏华渠,副主席陈楚卿、卢煜、肖辉麟,秘书长詹汉国,副秘书长陈勇和、肖尔晗参加了座谈会。座谈会上,苏华渠主席介绍了潮南区政协基本情况和文史资料工作开展情况。潮南区政协历来重视文史资料工作,今年还联合区地方志办、区民政局等有关部门,以潮南区行政区域的演变为主题,征集文史资料,目前,文史选辑已完成征集、整理、编辑、出版等工作。林良旭主席表示,潮南区政协在围绕中心、服务大局中主动积极履职,各项工作扎实推进,特别是文史资料工作有计划、有举措、有成效,值得学习借鉴。

在潮阳区学习考察期间,金平区政协一行在区政协主席陈邦津、副主席郑文伟、郑红颖、秘书长黄少华的陪同下实地参观了潮阳区博物馆,了解馆内各个时期的藏馆文物以及潮阳数千年的历史沿革、名人贤士、文化民俗。在随后召开的座谈会上,陈邦津主席介绍了潮阳区政协机关机构设置、人员配置以及区政协在参政议政、提案督办等履职情况,重点介绍了区文史资料方面的工作。林良旭主席指出,潮阳有着千年的历史,文化底蕴深厚,文物古迹丰富,潮阳区政协能充分发挥政协人才优势,致力于组织收集整理潮阳文史资料,出版的文史汇编、丛书数量不但多,而且质量高,走在区县前列,是敢于担当主动作为的体现。

学习考察中,林良旭主席强调,金平区要认真贯彻落实省、市政协关于做好文史资料工作部署要求,进一步增强做好文史资料工作的责任感、使命感,进一步加强与其他地方政协的沟通和交流,要认真学习借鉴潮阳区、潮南区政协履职经验和文史资料工作的先进理念、经验做法,推进金平政协各项工作特别是文史资料工作扎实有效开展。