政协汕头市金平区委员会


加强提案督办 助力民生工程建设
——区政协主要领导带队开展“乌桥岛棚户区改造项目”专项视察活动
发表日期:2018-08-15 17:27:10 来源:政协汕头市金平区委员会

根据区政协常委会2018年的工作安排和协商计划,8月14日上午,区政协主席林良旭带队开展“乌桥岛棚户区改造项目”专题视察活动,实地督查提案《建设高质量安置区,造福乌桥人民》办理情况,助推我区民生工程建设。区政协副主席周向梅、秘书长苏旭昌,以及常委、提案委主任马秋强、提案委全体委员参加视察活动,区旧城办、光华街道、乌桥街道主要领导陪同。

视察组一行实地察看了乌桥岛棚户区改造项目光华片安置建设情况,参观了乌桥岛棚户区改造项目指挥部大厅陈列展示的安置区建设效果图、沙盘模型。

在随后召开的座谈会上,区旧城办、光华街道、乌桥街道通报了乌桥岛棚户区改造项目、预征收工作进展、安置区建设有关情况。乌桥街道享祠社区居委会主任作为代表进行发言,对区委、区政府开展棚户区改造工作造福乌桥岛人民百姓的举措表示感谢。

与会委员们热情高涨,争先分享自己对我区开展乌桥岛棚户区改造工作的感受,为加快推进乌桥岛棚户区工程建设和今后安置区管理服务工作建言献策。其中马秋强、佘京鹏、林贤伟、江育锋、周钊勇、宁怀姬等委员提出了以乌桥岛历史元素命名周边道路、“保质保时”工程建设树立政府公信力、发挥“一社区一法律顾问”作用、依法依规开展房屋征收、加快搬迁步伐、防范安全隐患、妥善安置搬迁孤寡老人等意见建议。

最后,周向梅副主席作了讲话,提出要做好乌桥岛的整体规划,在改造过程中考虑保留乌桥岛历史印记;要探索通过制度设计保障整体搬迁后居民管理有序;要加强各有关部门与属地街道的联系,提前衔接做好改造后社区划分工作,合力研究解决改造工作过程中存在的问题等意见建议。她指出,乌桥岛棚户区改造项目是我市的一项民生工程、民心工程和德政工作,要求各单位要贯彻落实区委四届五次全会精神,真正把改造工作谋划实,把群众工作做到位,呼吁政协委员发挥聪明才智,继续通过提案等多种形式建诤言、献良策,助力推进改造工作。