政协汕头市金平区委员会


佛山市三水区政协到金平参观考察
发表日期:2018-08-10 17:31:43 来源:政协汕头市金平区委员会

8月9日上午,佛山市三水区政协副主席莫少飞带领城环委一行10人到我区学习“城市规划建设和旧城改造”的经验做法。区政协主席林良旭会见了三水区政协一行,区政协副主席林伟、秘书长苏旭昌陪同参观考察。

在西堤公园,三水区政协一行在参观侨批记忆广场、地图广场、下沉式记忆景墙等景观,听取公园管理处有关介绍后,对汕头市各级党政借助“创文强管”之力启动西堤公园重建工程,将荒芜之地打造成市民休闲之地、世界记忆名录侨批纪念地的做法表示赞赏。三水区政协副主席莫少飞指出,以公园这种贴近群众的方式来立体展示汕头侨乡与世界各地的政治、经济和文化交流信息以及中外商贸往来、邮传、驿递、金融、汇兑等方面历史记录,让市民和游客在休闲观光的同时了解汕头开埠文化和侨批文化的形式值得借鉴。

在乌桥岛棚户区改造项目现场,三水区政协对金平区政府敢于担当,积极作为,以改善提升腾退搬迁住户生活环境、生活品质为大前提,在满足合理诉求和合法利益的基础上高标准规划建设腾退安置区的做法表示高度赞扬。

林良旭主席对三水区政协的到来表示热烈欢迎,向他们详细介绍了金平区政协的基本情况,双方就城市规划建设和旧城改造有关工作进行深入探讨。他指出,三水区经济发展起点高,总量大,同时也是省内著名的侨乡,有很多值得金平区借鉴和学习的地方,希望两地政协持续加强沟通交流,相互学习借鉴,推动两地政协多项工作共同发展。