政协汕头市金平区委员会


区政协开展中以(汕头)科技创新合作区、美丽乡村建设专题视察
发表日期:2018-09-01 17:16:01 来源:政协汕头市金平区委员会

8月30日上午,区政协林良旭主席带领经济委员会、城市建设和环境资源委员会30多名委员到中以(汕头)科技创新合作区和鮀江街道木坑社区开展“中以(汕头)科技创新合作区建设”、“贯彻落实乡村振兴战略,推进美丽乡村建设”视察协商活动。区政协林伟副主席、苏旭昌秘书长、林树坤常委和机关相关工作人员参加活动。

  林良旭主席一行首先来到国家级高新区(金平区)科创中心,实地察看进驻科创中心的广油美联新材料研究院、瑞博纳斯增材制造研究院和江南大学汕头食品及装备研究院等科研机构。在现场,区科技局、区工业区办相关领导围绕中以(汕头)科技创新合作区及金平区科创平台的建设情况作了通报,并向委员们介绍了各研究院的建设运作和科研成果等方面情况。随后,委员们来到金平区美丽乡村建设示范点——鮀江街道木坑社区视察美丽乡村的建设情况,听取区农林水务局关于“百村示范、千村整治”美丽乡村建设的工作汇报。

林良旭主席对工业区办、科技局及农林水务局等单位贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和市委、区委的工作部署和要求,在推进中以(汕头)科技创新合作区、金平区科创中心和美丽乡村建设方面的工作给予高度肯定,指出要继续按照区委、区政府的部署要求全力推进各项工作。委员们建议有关部门能加快推进中以科技创新合作区及金平区科创平台建设,切实提升区域科技创新能力;在美丽乡村建设上能统筹规划,依托木坑社区古村落的历史文化乡资源,进一步打造具有潮汕乡村风情的绿色、生态、旅游区。