政协汕头市金平区委员会


凝聚合力 主动作为 努力开创全区政协文史资料工作新局面
——金平区政协召开文史资料工作领导小组会议
发表日期:2018-09-27 15:19:58 来源:政协汕头市金平区委员会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,推动我区政协文史资料工作扎实有效开展,9月26日下午,区政协召开文史资料工作领导小组会议。区政协主席林良旭、副主席刘彦彧、林伟、周向梅、林振伟、张志逵,秘书长苏旭昌以及专职常委、部分政协委员、机关全体干部和区党政办、区委宣传部、区委统战部等领导小组成员单位参加会议。会议由区政协副主席张志逵主持。

区政协秘书长苏旭昌传达了市政协、区委常委会议精神,通报了区政协文史资料工作进展情况和下一步工作打算。指出,在区委的重视和支持下,区政协参照市政协文史资料工作领导小组的配置,进一步提高领导规格,成立了区政协文史资料工作领导机构,并多次召开党组、主席会议,结合学习考察成果、征求意见情况和我区实际,研究制定了《汕头市金平区政协2018-2020年文史资料工作规划》,明确了2018年度征编的文史资料任务。各位党组、主席会议成员充分发挥示范带头作用,主动参与和指导各自牵头负责的征编任务,各专委会和机关全体人员按照分工扎实开展各项工作,目前2018年度8项征编任务均制定了方案,初步形成文史书籍提纲,争取在区政协四届四次全体会议前完成征编出版任务。接下来,区政协将通过抓好理论学习、发挥委员主体作用、优化文史工作队伍结构、加强对接交流等方式,进一步扎实推进我区政协文史资料工作。

会上,林良旭主席作了讲话。他指出,开展政协文史资料工作,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想以及系列重要讲话精神、履行政协新时代文化使命的重要举措。区政协领导班子、各专委会和区直相关部门,要切实增强做好政协文史资料工作的责任感和使命感,用鲜明的文史资料引导广大干部群众深刻了解和认识我区经济社会各项事业的发展,推动金平区在特区再出发、再创汕头新辉煌的新征程中走在前列;要切实提高政协文史资料工作水平,始终把征集工作放在首位,进一步要抓好重大题材的编研和出版,培育新的文史资料来源线索;要加强各单位各部门之间、各社会团体之间的密切合作,把方方面面的力量都凝聚起来,形成做好工作的强大合力,为促进我区文化建设,努力开创我区政协文史资料工作新局面贡献力量。