政协汕头市金平区委员会


区政协党组召开扩大会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
发表日期:2018-10-31 19:17:50 来源:政协汕头市金平区委员会

10月31日上午,区政协党组召开扩大会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和省委、市委、区委传达学习贯彻会议精神,研究部署区政协学习贯彻意见。区政协主席林良旭,副主席郑惠鑫、林伟、周向梅、林振伟、张志逵,秘书长苏旭昌以及专职常委、各专委会主任、机关全体干部职工、退休机关党支部书记参加了会议。区政协党组书记、主席林良旭主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记视察广东的重要讲话是我们在新时代把改革开放不断推向深入的宣言书、动员令,是指导我们准确把握国际国内形势、牢牢掌握改革发展主动权的科学行动指南,是做好新时代人民政协工作的强大思想武器,具有很强的思想性、理论性、战略性、指导性,体现了马克思主义政治家的战略思维和辩证思维,体现了强烈的历史担当和伟大情怀,体现了强大的思想魅力和人格魅力。

会议强调,要提高政治自觉和行动自觉,不断把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,深刻领会其丰富内涵和精神实质,准确把握习近平总书记对我们汕头的高度重视和殷切期望,把总书记的亲切关怀和巨大鼓舞转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的高度自觉,转化为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体行动,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、继续奋斗,努力推动区政协各项工作创新发展。要把学习贯彻总书记视察广东重要讲话精神,作为当前和今后一个时期头等大事和首要政治任务,开展多渠道、多维度传达学习贯彻活动,充分发挥政协委员联系广泛的优势,把习近平总书记视察广东重要讲话精神、习近平总书记对广东的深厚感情和对汕头的关心关爱传达到每位委员,引导委员围绕我区改革发展大局和区委区政府中心工作建言献策,助推我区改革开放不断深入。

会议要求,要以习近平总书记的重要讲话精神为统领,把坚持党的领导贯穿政协工作全过程和各个方面,全面加强新时代人民政协党的建设,筑牢政协工作的根基,努力形成以党建带队伍、促工作的良好局面。要紧紧围绕习近平总书记提出的4个方面重要要求和在广东视察期间的各项重要指示精神,按照省委、市委、区委的部署安排,主动担当、主动作为,积极履职,确保高标准高质量完成区政协今年各项工作任务,为助推我区奋力走在特区再出发,再创特区新辉煌前列作出政协应有的贡献。