政协汕头市金平区委员会


强服务 促履职 助发展
——区政协主席林良旭带队走访驻外政协委员
发表日期:2018-10-30 17:40:02 来源:政协汕头市金平区委员会

根据区政协2018年工作要点和协商计划的安排,10月22日至26日,区政协主席、党组书记林良旭带队赴上海、广州、深圳等地,开展走访驻外地委员“强服务、促履职、助发展”活动,转达区委、区政府和区政协领导班子的诚挚问候,了解、看望他们的事业发展情况,征求他们对金平区经济社会发展特别是优化营商环境、推进政协工作的意见与建议,区政协秘书长、办公室主任苏旭昌,常委、教科卫体委员会主任周振城、政协机关陈丽莉科长及其他机关同志等陪同走访。

在上海,调研组首先走访了金平在沪企业家、上海广东商会常务副会长邓海雄。去年,区政协创业创新工作站在邓海雄投资的大潮汕众创中心揭牌运作,着力培育双创孵化基地,年上缴金平税收2000多万元。调研组实地考察了邓海雄位于浦东新区的上海塑米城。塑米城是上海自贸区首批核准的大宗商品线上交易企业,是一家“互联网+塑化产业”的塑料原料供应链垂直自营电商平台,去年荣膺产业领军企业100强。随后,走访了柯少彬常委,参观了太安堂大药房连锁店和太安堂集团,听取集团发展情况及前景介绍。2017年太安堂销售额达32亿元,预计2018年超40亿元。集团在美国洛杉矶开设了专属的中医药中心,在崇明岛上的上海太安堂国际养生城将于明年底建成,旗下的医药电商康爱多发展迅速,有望于2020年在香港证券交易所上市,成绩喜人,企业前景美好。

调研组还参观了上海中共一大会址和中共代表团驻沪办事处纪念馆(周公馆),进一步加深了对中共党史的了解,受到一次深刻的党性教育,增强“不忘初心,牢记使命”的党性意识和使命意识。

在广州,调研组参观了黄伟鹏常委位于黄埔区科学城的西陇科学股份有限公司技术研发中心和西陇创新城,并与西陇科学技术研发中心总经理宋振座谈交流。随后赴深圳走访了佘桂锡常委,实地考察了由海源恒业集团投资的位于深圳平湖的项目海源城。海源城是集国际金融中心、科创中心、人才公寓、国际精品酒店为一体的约20万平方米大型“产城综合体”,被授予“深圳市重大项目”、“深圳市投资推广重点园区”,佘桂锡常委对该项目充满信心。

在海源恒业集团会议室,召开了金平在深政协委员座谈会。在深圳开发大梅沙国际水上运动中心游艇旅游开发项目的胡家宝常委和在东莞开展三旧改造项目的李拥军委员参加座谈。调研组与驻外的各位委员进行深入的交流,听取他们的意见建议。林良旭主席通报了金平区近期的经济社会发展情况,介绍区政协今年以来的工作情况。他充分肯定了各位委员在积极实施创新驱动战略、助力家乡发展等方面所取得的成绩,祝愿委员们事业更上一层楼,希望在外委员发挥自身优势和影响力,擦亮金平在外的名片。佘桂锡常委认为,区四届政协领导班子作风严谨,责任心事业心强,工作井井有条、亮点纷呈。胡家宝常委、李拥军委员对政协搭建平台,让在外的政协委员交流共进,资源共享的做法点赞。林良旭主席表示,金平区委、区政府和区政协将一如既往关注和支持在外委员企业的发展,创造良好的营商环境,共建共享美丽家园。他指出,习近平总书记正在广东视察,必定为广东带来前所未有的发展机遇。要紧紧抓住这一契机,实干担当,奋勇争先,奋力推动我区经济社会各项事业取得新进展,奋力走在特区再出发,再创汕头新辉煌的前列。