政协汕头市金平区委员会


区政协在市委党校举办学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题培训班
发表日期:2018-11-24 16:55:56 来源:政协汕头市金平区委员会

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,落实区委有关工作部署和要求,提高委员的履职能力,11月22日至23日,区政协在市委党校举办学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题培训班。区政协党组成员、主席会议成员,各专委会正、副主任、常委、部分委员,以及政协机关全体同志共50人参加了培训。区政协主席、党组书记林良旭主持开班仪式,并作结业讲话。

本次培训与区政协“优化提升营商环境”专题议政和民主评议活动结合起来,邀请了市委党校副教授郑良泽和金平区副区长、中山大学岭南学院副教授龙朝晖授课,安排了《学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神》、《创新驱动:引领发展的第一动力》课程,并组织委员集中学习研讨,交流学习心得体会。

林良旭主席在开班动员讲话时,传达了区主要领导对本次培训活动的重视、肯定和支持,要求全体学员把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治政务,充分认识习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的丰富内涵和精神实质以及习近平总书记对汕头的亲切关怀和殷切期望,珍惜学习机会,以良好的学风和高质的学习成效彰显人民政协的风采。

培训期间,委员们纷纷表示,通过学习,进一步提振了对金平发展的信心,将结合本职工作,认真领会习近平总书记视察广东重要讲话精神、学以致用,真正做到懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行,以实际履职成效助推我区各项事业发展。

林良旭主席在结业讲话中强调,要把学习贯彻习总书记视察广东重要讲话精神转化为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”的具体行动,转化为政协委员围绕中心、服务大局的履职行为;要把感恩之心转化为再创特区新辉煌的强大力量,把学习贯彻总书记重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,全力以赴抓好年底各项工作的落实;要科学谋划区政协新一年工作,在进一步推进深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等几个方面着重抓好调研视察、协商议政和民主监督,助推金平经济社会各项事业取得新进展,为金平走在特区再出发,再创汕头新辉煌的前列作出政协应有的贡献。