政协汕头市金平区委员会


区政协召开提案办理协商工作座谈会
发表日期:2018-12-07 10:38:46 来源:政协汕头市金平区委员会

12月6日上午,区政协在区政府机关办公楼14楼西会议厅召开提案办理协商工作座谈会,召集提案提办双方就提案办理情况进行协商座谈。区政协副主席周向梅,区政协常委、提案委主任马秋强、区政协提案委全体委员及相关提案人,以及区文广新局、区教育局、区工商局、区食药监局、区城管局等单位有关负责同志参加了会议。

区政协四届三次会议以来,政协委员共提交提案37件,根据《政协汕头市金平区委员会提案工作条例》的有关规定,经过提案委员会认真审查,共立案30件,目前提案已全部办结。区政协围绕区委、区政府中心工作,从提案中选取涉及教育、文化、城管、民生等与居民群众息息相关的提案进行集中协商。

会上,区政协专委会工作科徐翔忠科长通报了区政协四届三次会议以来提案办理工作情况,区文广新局、区教育局、区工商局、区食药监局、区城管局等提案承办单位负责人对提案办理情况作了通报,谭飞鹏、杨晞、黄玉珍、杨锐辉、余晓虹等委员作为提案人代表对提案办理情况提出了意见和建议,各承办单位对委员们提出的意见建议进行了逐一回应。

周向梅副主席充分肯定了区政协今年以来提案办理工作取得的成绩,并代表区政协向各提案承办单位表示感谢。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步增强做好提案办理工作的责任感和使命感;要加强协调联动,密切配合,形成提案办理强大合力,进一步促进提案办理成果转化;要抓好服务委员工作,提前谋划新一年提案工作,为区政协四届四次全会顺利召开做好准备。对做好下阶段提案办理协商工作,她提出要做到“不学习不提案”、“不调研不提案”、“不熟悉的专业和领域不提案”,切实提高提案质量;要进一步建立完善提案办理工作机制,将提案办理情况及时通报提案人和承办单位和相关部门,推进提案办理提质增效;要及时梳理总结,制订区政协四届四次会议提案征集目录,引导政协委员结合贯彻落实习近平总书记视察广东时对广东提出的四个方面的要求积极撰写高质量提案,为助推金平发展作出人民政协应有的贡献。