政协汕头市金平区委员会


区政协四届四次会议隆重开幕
发表日期:2019-04-28 20:33:42 来源:政协汕头市金平区委员会

4月28日上午,中国人民政治协商会议第四届汕头市金平区委员会第四次会议隆重开幕。来自全区各个界别、各条战线的230多名政协委员参加开幕大会。

市政协副主席陈严,汕头高新区管委会主任、金平区委副书记、区长林锡波,区人大常委会主任方彦雄,区政协主席林良旭,区委副书记陈斌,区委常委、区人大常委会党组书记林洁荣,区政协副主席郑惠鑫、刘彦彧、林伟、周向梅、林振伟、张志逵,秘书长苏旭昌在主席台前排就座。

区委、区人大、区政府的领导同志和区人民法院院长、区人民检察院代理检察长,纪委副书记、监委副主任应邀出席开幕大会并在主席台就坐。在主席台就座的还有省总商会副会长,市、区工商联主席。

开幕大会由区政协副主席林伟主持。区政协主席林良旭代表政协第四届汕头市金平区委员会常务委员会向大会作工作报告。报告实事求是总结区政协四届三次会议以来取得的成绩,指出,在中共金平区委的坚强领导下,区政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决贯彻中共中央、省委、市委和区委的决策部署,坚持团结和民主两大主题,把准履职定位,选准履职议题,服务中心大局,扎实开展协商议政,为推动金平区在特区再出发、再创汕头新辉煌的伟大征程中走在前列作出积极贡献。

新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。报告指出,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。新一年,区政协主要做好以下六方面工作:一是旗帜鲜明讲政治,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神统揽政协一切工作;二是展现新作为,围绕党委中心工作建言献策;三是凝聚新力量,不断增强团结民主发展合力;四是开创新局面,扎实做好文史资料传承开发;五是担当新使命,精心组织开展庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年活动;六是把握新要求,努力推进政协工作创新发展。

周向梅副主席受政协金平区第四届委员会常务委员会的委托,向大会报告四届三次会议以来提案工作的情况报告(书面)。苏旭昌秘书长作区政协四届四次会议有关事项的说明。

开幕大会后,区政协委员还听取了区委常委、区委组织部部长林松恩关于政协第四届汕头市金平区委员会第四次会议有关人事安排的说明。

会议期间,区委副书记、区长林锡波,区政协主席林良旭,区委常委、统战部部长丁丹霞等区领导专门会见了出席会议的港澳委员、驻外委员和特邀嘉宾并进行座谈。