政协汕头市金平区委员会


区政协农业农村委启动“委员进乡村”专题视察活动
发表日期:2019-07-11 16:25:54 来源:政协汕头市金平区委员会

根据区政协2019年协商计划和工作要点,7月10日上午,区政协林伟副主席带领农业农村委委员到岐山街道沟湖社区、马西社区开展“委员进乡村”专题视察活动。区农业农村和水务局李润斌副局长及岐山街道、沟湖社区、马西社区有关人员陪同。

委员们深入街道社区实地考察村容村貌、基础设施、污水处理等方面的情况,并在马西社区召开会议。会上,在听取了李润斌副局长关于我区美丽乡村建设工作的情况汇报后,区政协林伟副主席对接下来“委员进乡村”专项视察工作的开展提出如下要求:一是要深入开展调研走访,了解乡村振兴战略实施的实际困难,聆听基层群众的民意和呼声,助推民生持续改善;二是要扎实开展协商议政,加强与相关职能部门、村委会的协商沟通,积极建言献策,提高协商议政质量,强化民主监督,助推政府科学决策。三是要团结凝聚各方力量,充分发挥政协委员资源优势,积极牵线搭桥,共同汇聚起助推乡村振兴的强大合力。

活动中,委员们还结合旅游开发和文化挖掘、加强文化广场的建设和利用、创新文化宣传、共享单车管理等方面积极建言。接下来,农业农村委将采取各种协商形式,围绕乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,结合“百村示范,千村整治”美丽乡村建设,充分发挥政协委员参政议政职能和“人才库”“智囊团”优势,为推进乡村振兴战略的实施贡献政协智慧和政协力量。