政协汕头市金平区委员会


区政协召开四届常委会(扩大)会议
发表日期:2019-08-14 09:34:10 来源:政协汕头市金平区委员会

8月13日下午,区政协召开四届常委会(扩大)会议。区政协常委会组成人员,各专委会正、副主任,部分政协委员代表和区政协机关全体干部职工约70人参加会议。会议由区政协主席林良旭主持。

会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话的通知》精神(书面)和8月12日区委常委会议精神,要求区政协在接下来开展的主题教育中,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识习近平书记重要讲话的重大意义,坚持刀刃向内真刀真枪解决问题,运用党的自我革命的重要经验推进主题教育。

会议通报了区政协庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70 周年系列活动的相关工作进展情况,强调要压实责任,扎实履职,严格按照区政协党组工作要点、年度协商计划安排,抓紧组织开展各项履职工作,紧锣密鼓推进庆祝人民政协成立70周年征文、书画摄影展、文艺活动汇演、文史书籍征编出版、优秀提案和先进提案承办单位表彰等系列活动,向社会各界展现政协委员新风采,为新中国成立70周年和人民政协成立70周年献礼。

会议还就金平区对部分街道进行撤并的工作进行座谈,现场征求区政协委员、各界人士及干部群众代表的意见建议。座谈会形成共识:坚决支持和赞同关于对金平区部分街道进行撤并的决定。