政协汕头市金平区委员会


聚焦基层治理,推进司法所建设
发表日期:2019-08-23 17:40:28 来源:政协汕头市金平区委员会

根据2019年区政协党组工作要点和常委会协商计划的安排,为深入了解我区基层司法所建设情况,推进司法所规范化建设,营造良好法治环境,8月22日上午,区政协社法委开展“基层司法所建设”专题视察活动。区政协主席林良旭、副主席周向梅、区政协常委、社法委委员、区政协机关相关人员以及区司法局、海安街道有关负责同志参加活动。

视察组一行实地参观了区法治文化主题公园选址、安置帮教培训基地、法治文化书院、法治宣传(教育)一条街,了解司法所建设、司法宣传阵地建设等方面的情况,听取区司法局、海安街道有关情况汇报,并在海安街道召开专题座谈会。座谈会由区政协副主席周向梅主持。

会上,区政协主席林良旭对区司法局及海安街道法治建设工作给予充分肯定。区司法局副局长石更生介绍了我区司法所职能、建设情况及下一步工作打算。林智平、方秀华、林顺发、李娜等委员结合工作实际,提出加强专业培训、定期更新宣传内容、完善司法所配套设施、推广“法治书院”建设等意见建议。

会议指出,司法所是我国司法行政系统最基层的职能工作部门,承担着面向基层社会和广大人民群众提供法律保障、法律服务、法制宣传教育等多项重要任务。强调要完善各司法所硬件、软件设施配套,提高司法所规范化创建水平;要服务大局,积极参与综合治理和维稳工作;要进一步加强宣传,提升司法工作社会影响力。