政协汕头市金平区委员会


区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议
发表日期:2019-09-17 18:25:46 来源:政协汕头市金平区委员会

9月17日上午,区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。会议传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,以及市委、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,对区政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。区政协党组书记、主席林良旭出席会议并作部署讲话。区委主题教育第一指导组组长林梅忠莅会指导。会议由区政协党组副书记、副主席林伟主持,区政协主席会议成员、专职常委、机关全体干部职工参加。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育始终,把党的初心使命贯彻落实到具体工作中,把群众观点、群众路线深深植在思想中,具体落实在实践上,做到学思用贯通、知信行统一。

会议要求,要把开展主题教育同深入贯彻落实党中央决策部署及省委、市委、区委、区政协党组各项工作部署结合起来,同推动区政协中心工作结合起来。区政协党组要切实发挥把方向、管大局、保落实的领导核心作用,党组成员要带头开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,机关党员领导干部要抓好自身的教育,推动形成全体党员积极参与的生动局面。要切实增强主题教育的责任感和使命感,把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为做到“两个维护”、担当使命、做好政协各项工作的实际行动,以永不懈怠的精神状态和勇往直前的奋斗姿态,推动中央精神和省委、市委、区委、区政协党组的要求落地见效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年!