政协汕头市金平区委员会


奋进新时代 砥砺新征程
——金平区政协举办庆祝人民政协成立70周年系列活动
发表日期:2019-09-21 18:36:11 来源:政协汕头市金平区委员会

70年风雨同舟,70年砥砺奋进。今年是人民政协成立70周年,连日来,金平区政协开展了一系列庆祝人民政协成立70周年活动。

9月20日,区政协举办庆祝人民政协成立70周年大会,集中表彰了区政协四届一次会议以来的一批优秀提案、承办提案先进单位和提案工作先进个人。区委副书记、区长林锡波,区人大常委会主任林洁荣,区委副书记陈斌,区委常委、组织部部长林松恩应邀出席会议。区政协主席林良旭,副主席郑惠鑫、刘彦彧、林伟、周向梅、林振伟、张志逵,秘书长苏旭昌,区各民主党派、工商联负责人、承办提案先进单位主要领导、提案工作先进个人,区政协委员以及机关全体干部职工200多人参加了大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。区政协主席林良旭在致辞中回顾了人民政协成立70周年的光辉历史,充分肯定了历届区政协取得的丰硕成果。他指出,金平区政协自2003年9月成立以来,走过了16年的奋斗历程。16年来,区政协始终坚持党的领导,加强党的建设,共召开学习会议288场,参加人员万余人次;始终坚持围绕中心,服务大局,为区委、区政府科学民主决策提供决策参考,形成视察调研报告78篇;始终把实现和维护广大人民群众的根本利益作为履职的出发点和落脚点,提出提案647件,其中立案455件;始终坚持发挥人民政协作为统一战线组织的优势,营造团结协作、和谐共事的良好氛围;始终坚持加强队伍建设,各项制度不断完善,宣传工作不断加强。在区委的高度重视和大力支持下,区政协队伍不断发展壮大,委员队伍结构不断优化,代表性日趋广泛,区政协委员从一届170名增至四届250多名,界别从一届26个增至四届31个。


翰墨歌盛世,丹青绘华章,光影展风采。9月20日至26日,由区政协举办的“奋进新时代 砥砺新征程——庆祝人民政协成立70周年书画摄影展”在区文化展馆展出。此次展览得到区历届及现任区政协委员、区各民主党派、工商联、有关人民团体、各街道、区直各部门和社会各界人士的大力支持和广泛参与,共展出书画摄影作品130幅。9月21日上午,区委副书记、区长林锡波,区人大常委会主任林洁荣,区政协主席林良旭,区委副书记、区政府党组副书记陈斌,以及区委常委吴立新、林松恩、蔡英姿、杨淑涛,区人大常委会副主任汤华新、苏纯、纪楚忠、谢少维,区政府副区长杨志刚、杨芳、钟泽锋、陈泽波、周彦莅临参观展览。他们对区政协举办书画摄影展,全方位展现我区政协委员、社会各界人士和机关事业单位干部的社会责任与人文情怀,讴歌时代主旋律,传播政协好声音,凝聚发展正能量表示肯定和好评。参观展览的还有区政协其他班子成员、秘书长、专职常委和机关全体干部职工。

新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。站在新的历史节点上,区政协将坚守初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神统领政协各项工作;崇尚学习,提升素质,担负起新时代人民政协的政治责任;围绕中心,主动作为,为助推金平发展作出政协新的贡献。