政协汕头市金平区委员会


金平区政协举办“奋进新时代 砥砺新征程
——庆祝人民政协成立70周年书画摄影展”
发表日期:2019-09-27 17:50:37 来源:政协汕头市金平区委员会

翰墨歌盛世,丹青绘华章,光影展风采。2019年是新中国成立70周年,人民政协也迎来了70华诞。为歌颂中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,展现金平区政协围绕中心、服务大局的履职成果和历届政协委员接续奋斗的精神风貌,金平区政协于9月20日至27日在区文化展馆举办“奋进新时代 砥砺新征程——庆祝人民政协成立70周年书画摄影展”。

此次展览得到区历届及现任区政协委员、区各民主党派、工商联、有关人民团体、各街道、区直各部门和社会各界人士的大力支持和广泛参与,共展出书画摄影作品130幅,其中书法作品30幅,美术作品20幅,摄影作品80幅。这些作品既有展现时代发展的社会壮丽景象,又有寻常百姓的美好生活;既有自然风光名山胜水,又有金平城乡面貌变迁;既体现政治性,又体现艺术性,全方位展现了我区政协委员、社会各界人士和机关事业单位干部的社会责任与人文情怀,表达了对家乡、对金平的热爱,以及人民群众对美好生活的向往。

展览期间,区委、区人大、区政府、区政协、区纪委领导班子成员,民建金平总支等区民主党派,区直工委、团区委、区文联、区书法家协会等20多个单位均组织人员到场参观指导。此外,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,区政协还组织历届区政协退休老领导、老同志以及全体政协委员进行参观。