政协汕头市金平区委员会


金平区政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
发表日期:2019-09-30 17:46:52 来源:政协汕头市金平区委员会

9月25日至30日,金平区政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动。区政协班子成员参加区党政领导集中学习交流研讨,其中主席、党组书记林良旭及其他党员副主席作了交流发言,政协班子成员同时参加区政协开展的集中学习交流研讨开班动员和小结,区政协主席林良旭分别在开班动员和小结会上作讲话。区政协秘书长、专职常委和机关副科级以上党员领导干部作重点发言。区委主题教育第一指导组全体成员到会指导。

集中学习研讨期间,区政协秘书长、专职常委、科室正、副科长围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真读原著、学原文、悟原理,通过个人自学和集中交流等方式,进一步深化了对开展主题教育重大意义的认识和体悟,增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,激发了敢于担当、砥砺奋进的精神力量,达到了增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的目的。

会议集中学习研讨了习近平总书记关于初心使命的重要论述、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、习近平新时代中国特色社会主义思想体系、习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观方法论、习近平总书记关于增强斗争精神勇于担当作为的重要论述等5个专题。指出,区政协领导干部要发挥“排头兵”“领头羊”作用,引导其他党员干部进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,联系实际学,针对弱项学,对照要求学,做到学思用贯通、知信行统一。

会议总结了开展集中学习研讨的情况和取得的实效。强调,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把发挥领导干部的示范作用贯穿始终,把学用结合贯穿始终。通过主题教育,让广大党员干部更加守纪律讲规矩,以实际行动践行初心使命,做忠诚于党、清正廉洁、担当作为的党员干部,切实把学习成果转化为推动新时代金平政协工作提质增效的生动实践和丰硕成果。