政协汕头市金平区委员会


区政协召开主题教育征求意见建议座谈会
发表日期:2019-10-17 10:00:00 来源:政协汕头市金平区委员会
为深入开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育,扎实做好检视问题、查找不足、落实整改工作,在区政协党组书记林良旭的带领下,区政协党组成员分别到挂钩街道和社区调研走访,广泛征求意见,倾听基层干部和群众的呼声。各专委会、机关退休党支部也分别召开会议,征求区政协委员、老党员老同志对区政协党组和区政协机关的意见建议。
10月16日下午,区政协召开主题教育专题征求意见座谈会,发放征求意见表,征求对区政协党组和政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见建议。区政协秘书长苏旭昌主持会议。各民主党派、工商联相关负责同志,住区的市政协委员、区政协委员、街道及社区代表、区政协机关副科级以上干部和机关退休老同志代表参加了会议。
会上,与会人员结合实际,围绕贯彻落实中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神、提升建言献策水平、丰富组织生活的形式和内容、助推基层政策倾斜、促进民生改善等方面提出了富有针对性、可行性的意见建议。苏旭昌秘书长表示,会议的发言问题指向准、对策建议实。会后,区政协办将对相关意见建议及时汇总梳理,认真采纳吸收,不断改进提升政协工作,推进主题教育深入开展取得实实在在的效果。

下来,区政协还将继续发挥民主党派、工商联和党外人士在政协工作中的作用,拓展知情明政平台,检视存在问题,认真落实整改,以主题教育的新成效、新成绩体现区政协践行初心使命的新担当新作为。