政协汕头市金平区委员会


金平区政协开展“壮大实体经济,助推经济高质量发展”专题议政活动
发表日期:2019-12-12 19:37:12 作者:政协汕头市金平区委员会 来源:政协汕头市金平区委员会
      为贯彻落实区委“科技强区、实业兴区、商贸活区、环境旺区”的发展思路,根据区政协党组2019年工作要点和区政协常委会2019年协商计划的安排,从10月份开始,区政协委员通过实地走访、座谈交流、参观学习等形式,对我区实体经济发展的情况和实际困难进行了调研。
      12月12日上午,在区政协主席林良旭的带领下,副主席林伟、秘书长苏旭昌、常委和部分委员一行50多人到广东一家人食品有限公司、汕头华兴冶金设备股份有限公司参观视察,实地了解企业在生产经营、发展情况和存在的问题,现场召开“壮大实体经济,助推经济高质量发展”专题议政会。区政府陈泽波副区长全程参加视察活动并出席会议。
      专题议政会上,区工信局通报了我区今年实体经济发展有关情况,佘京鹏等5位区政协常委、委员分别从解决企业用地难问题、加快生物医药产业发展、弘扬工匠精神、推动5G网络的建设和应用、完善产业配套等不同角度进行建言献策,区工信局、区科技局、区人社局、区工业园区办等职能部门对提出的问题和意见建议认真作出回应。泽波副区长高度评价了区政协委员的履职能力和水平,指出,此次活动主题选得好、前期准备足、建言献策准,充分体现了区政协围绕中心、突出重心的大局意识,为接下来我区的实体经济发展提供了很好的思路,要求各相关单位认真研究吸收委员意见建议,做到“企业吹哨,部门报到;有求必应,无事不扰”。他表示,下来区政府将着力打造优质营商环境,补齐金平实体企业发展空间受限、创新高质人才不足等短板,提升金平实体经济竞争力,加快区域经济发展。

林良旭主席在讲话中指出,泽波副区长全程参与视察活动,并到会与委员“面对面”协商议政、问计问策,体现出区委、区政府对区政协工作的高度重视。他要求,区政协要始终坚持把加强思想政治引领摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及中央、省委政协工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要服务中心大局,把区委的鞭策和鼓励转化为推动政协工作的动力,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构的作用,深入开展调查研究和协商议政活动,积极建言献策;要加强跟踪督办,做好协商议政成果转化工作,共同为壮大我区实体经济、助推经济高质量发展贡献智慧和力量。