政协汕头市金平区委员会


立足新方位新使命 创新搭建委员履职平台
——区政协提案工作联系点试点工作座谈会暨“委员进校园”活动
发表日期:2019-12-23 11:24:41 来源:政协汕头市金平区委员会

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委政协工作会议精神,区政协立足新时代新要求,12月20日下午在东厦中学召开提案工作联系点试点工作座谈会暨“委员进校园”活动。区政协主席林良旭,副主席刘彦彧、周向梅,秘书长苏旭昌以及提案委员会、教科卫体委员会、教育界别的政协委员参加了活动。

林良旭主席一行实地察看了东厦中学德法讲堂、管弦乐训练馆、教育信息网教育信息中心、智能图书馆、智能借书机建设。他充分肯定了东厦中学取得的成绩,指出,区政协在学校建立提案工作联系点试点、开展“委员进校园”活动,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想和习近平总书记重要讲话精神,丰富政协履职活动,提升政协工作水平的探索实践和重要措施,有利于加强政协委员拓宽社情民意收集范围,有利于提案办理协商以及提案成果转化,有利于委员发挥专业优势助推我区教育事业发展,政协委员要立足新方位担当新使命,不断创造新经验。

在随后召开的座谈会上,东厦中学校长围绕学校基础设施建设、德智体美发展情况及取得的成效等方面介绍学校有关情况,区政协常委、提案委员会主任陈泽伟从背景、组织机构、职责、内容、要求等方面介绍设立提案工作联系点试点的重要性和必要性。林毅等政协委员和林嘉琳等校长代表对该项工作表示充分肯定,并提了意见建议。

区政协副主席、区教育局局长刘彦彧对政协委员关心关注我区教育事业、助力我区教育事业发展表示感谢,要求区教育局组建专题工作小组,依托平台宣传教育工作动态、开展委员履职培训等工作,推进区政协提案工作与区教育工作实现双赢。区政协副主席周向梅强调,要提高思想认识,增强做好试点工作的责任感和使命感;要搭建教育信息交流、提案线索收集转化和提案办理协商平台;要强化协调联动,以点带面推进提案工作。座谈会结束后,区政协教科卫体委员会开展“委员进校园”活动,邀请区政协常委、教科卫体委员会副主任陈浩祯为东厦中学学生上“关爱未成年人身心健康系列之——少年脊柱强,中国脊梁硬”专题讲座。