政协汕头市金平区委员会


奋力开创新时代我区人民政协工作新局面
——中共金平区委召开政协工作会议
发表日期:2019-12-30 19:25:44 来源:政协汕头市金平区委员会
      12月30日上午,金平区召开区委政协工作会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,全面落实省委、市委政协工作会议要求,研究部署加强和改进新时代我区政协工作,奋力开创新时代我区人民政协工作新局面。区委书记林锐武出席会议并讲话。区人大常委会主任林洁荣,区政协主席林良旭,区委副书记陈斌,区委常委、组织部部长林松恩,区委常委、统战部部长丁丹霞,区政协副主席郑惠鑫、刘彦彧、林伟、周向梅、林振伟、张志逵,区人民法院院长辛惠松、区人民检察院检察长陈武松出席会议。会议由区委副书记陈斌主持。区政协主席林良旭通报学习宣传贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话和会议精神情况,并对区政协贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进行部署。
      会议强调,习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话,为新时代加强和改进人民政协工作指明了前进方向、提供了根本遵循。党的十九届四中全会对坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作出战略部署、提出明确要求。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神、十九届四中全会精神,准确把握人民政协制度的独特优势和新时代政协工作的总体要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政协工作始终沿着正确政治方向前进,坚定不移把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好。
      会议充分肯定区政协近年来坚持正确政治方向,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为助推金平经济社会各项事业发展作出的贡献和取得的成效。会议要求,区政协要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对政协工作的全面领导,不断加强政协党的建设;要发挥专门协商机构作用,不断增强协商议政实效;要加强思想政治引领,广泛凝聚共识汇聚力量;要强化委员责任担当,展现新时代委员新风采。全区各级党组织、政府有关部门要切实把政协工作放在重要位置,支持政协依照宪法法律和政协章程履行职能、开展工作;要为政协开展工作创造良好条件,努力营造全社会关心支持政协工作的良好氛围。
会上,金砂街道党工委、区文化广电旅游体育局作交流发言。

各街道党工委、小公园街道筹备工作小组,区直各部门、中直和市驻区各单位、区各民主党派主要负责同志,区纪委监委派驻区党政办纪检监察组的同志以及区政协秘书长、常委,各专委会主任、副主任和区政协机关全体同志约160人参加会议。