政协汕头市金平区委员会


区政协召开党组扩大会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
发表日期:2020-02-26 18:30:35 来源:政协汕头市金平区委员会

2月26日区政协召开党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记2月10日在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的讲话精神、2月21日中共中央政治局会议精神、2月23日统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,以及省、市有关会议精神,通报区政协疫情防控工作有关情况,研究部署下阶段工作。区政协主席林良旭,副主席郑惠鑫、刘彦彧、林伟、周向梅、林振伟、张志逵,秘书长苏旭昌,以及专职常委、机关全体干部职工参加会议。会议由区政协主席林良旭主持并讲话。

会议指出,当前,疫情防控正处于最吃劲的关键阶段,习近平总书记的重要讲话,全面总结新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析当前疫情形势和对经济社会发展的影响,明确提出统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的总体要求、重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性。

会议指出,近段时间来,区政协坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、指示批示精神和党中央各项决策部署,以及省委、市委、区委对新冠肺炎疫情防控工作的相关部署和安排,上下一心,迅速行动,同舟共济,齐心协力抗疫情,用实际行动践行着作为共产党员、作为政协人的初心和使命,展示了新时代政协委员的形象和风采。

会议强调,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、指示批示精神和党中央决策部署,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委的部署要求上来,科学判断形势,统筹疫情防控和经济社会发展。要严守政治纪律和政治规矩,坚决做到不信谣不传谣。要正确处理好疫情防控工作与重点工作的关系,做到两手齐抓,双向发力,统筹推进疫情防控工作和政协各项履职活动,抓紧做好区政协四届五次会议筹备工作,谋划新一年协商计划和工作要点,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,为打好打赢这场疫情防控阻击战、切实保障人民群众生命健康安全作出政协应有贡献。