政协汕头市金平区委员会


区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
发表日期:2020-01-17 17:12:55 来源:政协汕头市金平区委员会

为总结主题教育的成效,推动主题教育走向深入,扎实做好主题教育“后半篇文章”,1月17日,区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。会议深入传达贯彻中央和省委、市委、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会精神,全面总结区政协开展主题教育的工作成效和经验做法,部署下一步主题教育工作。区政府主席林良旭同志出席会议并讲话,区政协副主席郑惠鑫、林伟、周向梅,秘书长苏旭昌以及专职常委、各专委会主任、机关全体干部职工参加了会议。

会议要求,全体党员领导干部要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,牢记初心使命,用坚定理想信念提升思想自觉、行动自觉;要深化整改落实,用实际行动深化主题教育成效,把抓好主题教育后续整改落实工作放在突出位置,围绕区委区政府中心工作,以钉钉子的精神抓好落实;要建立长效机制,用制度刚性巩固主题教育成果,注重挖掘和发现在主题教育中的一些好的做法、好的经验,提炼完善,建立健全党员干部教育培训、深入基层走访调研、检视整改贯穿始终等制度,持续巩固和拓展主题教育成果。

会议强调,不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党中央和省委、市委、区委决策部署,坚定不移守初心、担使命,找差距、抓落实,立足人民政协新方位新使命,切实发挥好政协的优势和作用,围绕中心、服务大局,全力以赴为我区全面建成小康社会贡献政协的一份力量。