政协汕头市金平区委员会


区政协经济委视察企业复工复产情况
发表日期:2020-03-20 17:33:34 来源:政协汕头市金平区委员会

为助推疫情防控和企业复工复产,根据区政协党组会议的工作安排, 3月19日下午,区政协党组副书记、副主席林伟带领经济委委员到金平部分企业开展视察活动。林伟副主席一行实地走访了广东邦宝益智玩具股份有限公司、汕头市亚联药业有限公司,深入了解近期企业复工复产的情况,与企业代表面对面座谈交流,听取企业的实际困难和需求,为助推有序复工复产献策出力。

邦宝益智表示,受疫情影响复工时间到2月底才陆续恢复正常,目前复工率达90%。企业也积极探索新的机遇,将部分生产线调整为生产护目镜、眼罩、测温枪等疫情防护产品。亚联药业也积极响应号召,按照有关规定组织复工,加班加点赶工生产清洁消毒用品,保障疫情防控需求。

在视察中,针对企业目前用工难、销售业绩下降等问题,委员们建议企业挖掘地方劳动力资源,采取灵活的用工模式,在疫情“危机”中积极寻找“商机”,转变思路,谋求新的发展。

林伟副主席强调,当前新冠肺炎疫情防控形势持续向好,生产生活秩序逐渐恢复,但形势仍很复杂,不可掉以轻心,要持续落实各项防控措施,一手抓防疫,一手抓复工复产。同时,要落实好安全生产责任,加强员工技能培训和安全教育。区政协也将充分发挥智慧密集、联系广泛的优势和桥梁纽带作用,协助企业纾困解难,帮助企业用足用好政策,努力把疫情影响降到最低,助推金平经济平稳向好发展。