政协汕头市金平区委员会


区政协召开党组(扩大)会议传达学习省委书记李希莅汕调研讲话精神
发表日期:2020-04-03 17:26:18 来源:政协汕头市金平区委员会

4月3日上午,区政协召开党组(扩大)会议,传达学习省委书记李希莅汕调研讲话精神和市委、区委常委会(扩大)会议精神,研究部署区政协贯彻落实意见。

会议指出,在全省上下统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻,李希书记深入我市农村、企业、港口、重点项目建设现场调研,充分肯定我市在疫情防控和经济社会发展中取得的工作成效,并就贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,因应疫情防控和经济社会发展形势做好相关工作提出明确要求,具有很强的政治性、前瞻性、针对性、指导性,完全符合汕头实际。

会议指出,学习宣传贯彻李希书记莅汕调研讲话精神以及市委、区委常委会(扩大)会议精神,是当前和今后一段时期的一项重要政治任务。区政协全体干部职工要认真抓好学习贯彻,与深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与全面落实省委、市委和区委工作部署结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。区政协党组成员要充分发挥示范作用,机关党总(支)部要及时召开会议,将李希书记莅汕调研讲话精神以及市委、区委常委会(扩大)会议精神迅速传达贯彻到每一个支部、每一名党员。

会议强调,要切实把思想和行动统一到市委、区委的决策部署上来,坚定信心,接续奋斗,抓好李希书记莅汕调研讲话精神以及市委、区委常委会(扩大)会议精神的贯彻落实: 一是要准确把握当前形势变化,全力做好区政协四届五次会议有关筹备工作。二是要坚持“外防输入、内防反弹”总体防控策略,严格抓好清明期间疫情防控和值班工作。三是要紧紧围绕区委、区政府今年重点工作,研究确定区政协2020年协商计划。四是要旗帜鲜明服从服务中央、省委、市委和区委的部署安排,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,支持和配合经济特区建立40周年有关庆祝活动,为我区经济社会各项事业发展献智出力,为汕头擦亮新时代经济特区的金字招牌作出金平政协应有贡献。