政协汕头市金平区委员会


区政协机关召开党风廉政建设工作会议
发表日期:2020-05-26 17:59:02 来源:政协汕头市金平区委员会

5月26日,区政协机关专题召开2020年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平在十九届纪委第四次全体会议上的重要讲话及中央纪委、省纪委、市纪委、区纪委全会精神,研究部署区政协机关2020年党风廉政建设工作。区政协党组书记、主席陈志红同志出席会议并讲话。区纪委监委驻区党政办纪检监察组组长汤玉澄莅会指导。

会议指出,过去一年,区政协机关在区政协党组的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省、市、区关于党风廉政建设的部署要求,强化思想认识,严肃党内政治生活,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格党员日常管理,坚持党要管党、从严治党,切实履行党风廉政建设主体责任,严格遵守中央八项规定及实施细则要求,推动机关党员干部作风持续好转,营造机关风清气正的政治生态。

会议强调,区政协机关党员干部要加强理论武装,进一步强化党风廉政意识,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央全面从严治党的决策部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党风廉政建设实效推动政协机关各项工作的发展;要贯彻落实区纪委全会提出的工作部署和要求,加强廉洁教育、纪律教育、警示教育,进一步筑牢拒腐防变思想防线;要建立完善内控机制,强化党风廉政制度的监督落实,把党风廉政责任制做细做实;要加强机关党建工作,进一步推进作风建设。

区纪委监委驻区党政办纪检监察组组长汤玉澄肯定区政协机关2019年党风廉政建设工作成效,指出区政协机关召开党风廉政建设工作会议,体现了区政协党组对区政协机关党风廉政建设工作的高度重视,也在区直单位中起到了很好的示范带动作用。相信在区政协党组的领导下、在区政协机关党员干部的共同支持参与下,区政协机关党风廉政建设工作将取得新成效,再上新台阶。并表示,派驻组将认真履行监督职责,主动帮助和指导区政协机关做好党风廉政建设工作。

会上,区政协党组书记、主席陈志红指出,党风廉政建设是党建的重要工作,政协机关是政治机关,要牢固树立政治机关的意识,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在中央党和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,在区委的领导下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实推进包括党风廉政工作在内的机关党的建设工作。他强调,要按照政治机关的要求来要求自己,对照自身是否存在懒、空、浮、拖、散、庸、软、奢等方面的问题,做到立行立改;要严格按照党风廉政建设的要求,规范区政协和区政协机关各项工作。他还就区政协机关干部如何做好政协工作从政治建设、业务能力提升和纪律建设等方面提出要求。