政协汕头市金平区委员会


区政协召开党组会议、主席会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神
发表日期:2020-06-15 16:53:02 来源:政协汕头市金平区委员会

6月12日,区政协召开四届65次党组会议、36次主席会议,传达学习习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神和全国“两会”精神、全省贯彻落实大会精神、市“两会”精神、6月1日市委常委会精神,以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中共广东省委办公厅关于印发〈贯彻落实中央办公厅关于持续解决形式主义问题八条措施的分工安排〉的通知》精神,并今年重点工作再作部署。区政协党组书记、主席陈志红主持会议并讲话。

会议强调,要深刻领会总书记关于以人民为中心发展思想的重要论述,坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,并落实到协助区委区政府做好统筹疫情防控和经济社会发展工作中去,落实到区政协各项履职活动中。要深刻认识在总书记、党中央坚强领导下,党和国家各项事业取得新的重大进展、疫情防控阻击战取得的重大战略成果,无惧风险挑战,坚定砥砺前行。要深刻领会总书记对国际国内形势的分析研判,树立全局、长远、辩证眼光,审时度势、因势利导,牢牢把握战略主动。要深刻领会总书记对今年经济社会发展主要目标任务及重点工作的重要部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进,扎实助推金平经济社会各项事业发展。要深刻领会总书记关于整体谋划、系统重塑、全面提升公共卫生体系的重要指示精神,进一步发挥区政协的界别优势、委员的主体作用,为我区健全公共卫生体系出谋划策。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神和全国、全市“两会”精神,尤其是全国政协十三届三次会议和市政协十三届四次会议的精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。要把学习贯彻工作纳入区政协党组会议、主席会议、常委会议、机关党总支会议的重要议事日程,纳入党组理论学习中心组学习会、机关党总支“三会一课”的主要内容。区政协党组成员、主席会议成员要以上率下,发挥示范作用,带头学早一步,学深一层,带动区政协党员干部自觉开展学习贯彻工作,推动习近平总书记重要讲话精神和全国、全市两会精神深入人心。

区政协副主席郑惠鑫、刘彦彧、林伟、周向梅、张志逵,秘书长苏旭昌参加会议,区政协专职常委和机关各科室负责人列席会议。

会议还研究确定区政协党组成员挂钩联系区各民主党派、工商联、无党派人士有关事项、部分专门委员会主任人选、区政协党风廉政建设和反腐败工作等领导小组人员名单;审议《金平区政协委员履职考核办法(试行)》;审议通过2020年金平区政协党组理论学习中心组专题学习重点内容安排及学习计划、《政协汕头市金平区委员会界别活动工作规则(试行)》、区政协四届十三次常委会议日程议程;通报区委、区政府、区政协主要领导督办区政协重点提案有关情况和区政协各专门委员会督办提案有关事项;研究有关资金问题。