政协汕头市金平区委员会


区政协科技科协界别小组率先设立工作室启动界别活动
发表日期:2020-06-18 17:38:37 来源:政协汕头市金平区委员会

为进一步发挥政协界别的优势和作用,凝聚界别委员力量,助推我区科技创新发展, 6月18日上午,区政协在科技科协界别率先设立工作室并启动界别活动。区政协主席陈志红、副主席林伟、秘书长苏旭昌出席活动,区政协常委林树坤、科技科协界别小组组成人员和机关部分同志参加活动。

区政协科技科协界别小组首先在区科技局召开座谈会,随后组织界别委员视察调研。今年以来,区政协探索界别履职方式,立足政协界别特色优势,在科技、科协界别率先试点,成立科技科协界别小组。同时,积极搭建界别工作平台,在区科技局设立“汕头市金平区科技科协界别委员工作室”,旨在传递界别声音,围绕科技、科协关注的热点、难点问题,积极为我区科技创新发展和提升群众科学素养贡献智慧和力量。

座谈会上,陈志红主席和界别委员们听取了我区科技、科协工作的基本情况,并就如何发挥发挥界别小组的桥梁纽带作用和服务功能,提升公民科学素养、整合科普资源、助力科技创新和产学研结合进行沟通交流。陈志红主席指出,界别是政协的特色,要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,利用区政协科技科协界别工作室这个平台,发挥政协团结、联谊、协商、包容的特色和优势,做出科技味道,扎实做好协商工作,为助推我区科技和产业结合,科学知识和科学精神普及等方面做出应有的贡献。

会后,陈志红主席一行还实地察看了区科创中心,瑞博纳斯增材制造研究院、广油美联新材料研究院、江南大学国家技术转移中心汕头分中心和“广东省科普教育基地”太安堂中医药博物馆。