政协汕头市金平区委员会


区政协主席陈志红带队到大华街道开展走访慰问及讲党课活动
发表日期:2020-06-24 18:39:40 来源:政协汕头市金平区委员会

为纪念中国共产党成立99周年,6月24日上午,区政协党组书记、主席陈志红带队到挂钩联系大华街道福长社区走访慰问党员,为社区党员上“七•一”专题辅导党课。区政协秘书长苏旭昌、大华街道党工委书记庄毅,以及区政协机关、区委组织部有关同志陪同。

陈志红主席一行实地察看了福长社区党群服务中心的建设情况并与福长社区“两委”成员座谈交流。大华街道党工委书记庄毅介绍了街道党建情况和近期有关工作,福长社区党委书记、社区第一书记分别就福长社区党建工作作汇报。陈志红主席对街道、社区在党建工作、疫情防控和创文提质升级等工作中的辛勤付出和工作成效表示肯定,希望街、居干部再接再厉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建强基层战斗堡垒,充分发挥党员先锋模范作用,扎扎实实推动基层各项工作取得实效。

在福长社区党员活动中心,陈志红主席为街道党员干部和社区党员代表上了一堂主题鲜明、重点突出、内涵丰富的专题辅导党课,对提出了三点要求:一是要坚定理想信念,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;二是要强化理论武装,把学习成果转化为贯彻落实党中央决策部署的强大动力;三是要树牢担当意识,切实把党的事业放在心上把党建责任抗在肩上。随后,陈志红主席还与社区党员代表交流,对社区党员代表提出的意见建议进行回应。

随后,陈志红主席、苏旭昌秘书长走访慰问了社区老党员、丧偶烈属赖玉梅老人。陈主席亲切关心赖玉梅老人的家庭及身体状况,向她致以节日的问候并送上慰问金,让老党员切实感受到党组织的关怀和温暖。